旬の野菜を無駄なく料理するレシピをご紹介します。
野菜摂取不足を解消するためのヒントとして野菜まるごと使いきりレシピを配布しています。
旬に合わせて市内16箇所の農協の産直市にて配布も行っています。
是非ご活用ください。
にんじん
(PDF 282KB)
小松菜
(PDF 1188KB)
いんげん
(PDF 257KB)
きゃべつ・たまねぎ
(PDF 1861KB)
ウド・新たまねぎ(1)
(PDF 834KB)
ウド・新たまねぎ(2)
(PDF 491KB)
枝豆・なす
(PDF 1541KB)
おくら
(PDF 965KB)
きゃべつ
(PDF 1008KB)
きゅうり
(PDF 246KB)
じゃがいも・トマト(1)
(PDF 1137KB)
じゃがいも・トマト(2)
(PDF 381KB)
たまねぎ
(PDF 334KB)
ピーマン・とうもろこし
(PDF 688KB)
とうもろこし
(PDF 598KB)
カリフラワー
(PDF 293KB)
かぼちゃ・さつまいも
(PDF 1893KB)
さつまいも・なす
(PDF 397KB)
れんこん・ブロッコリー
(PDF 1212KB)
里芋
(PDF 966KB)
しいたけ
(PDF 1035KB)
大根・ブロッコリー
(PDF 1145KB)
長ネギ・チンゲン菜
(PDF 840KB)
白菜
(PDF 1630KB)
ほうれん草
(PDF 928KB)
白菜・ほうれん草
(PDF 1691KB)
地域保健課 食育推進室(本市場432番地の1 富士市フィランセ内)
電話:0545-67-0201
ファクス:0545-64-9030
メールアドレス:ho-chiiki@div.city.fuji.shizuoka.jp