旬の野菜を無駄なく料理するレシピをご紹介します。
野菜摂取不足を解消するためのヒントとして野菜まるごと使いきりレシピを配布しています。
旬に合わせて市内の農協の産直市にて配布も行っています。
是非ご活用ください。
ピーマン (PDF 505KB)
じゃがいも (PDF 1051KB)
かぶ (PDF 507KB)
にんじん (PDF 282KB)
小松菜 (PDF 1188KB)
いんげん (PDF 257KB)
枝豆 (PDF 1038KB)
トマト (PDF 929KB)
おくら (PDF 965KB)
きゃべつ (PDF 1008KB)
きゅうり (PDF 246KB)
たまねぎ (PDF 1373KB)
とうもろこし (PDF 598KB)
なす (PDF 1010KB)
長ねぎ (PDF 865KB)
カリフラワー (PDF 1386KB)
ロマネスコ (PDF 1008KB)
れんこん (PDF 506KB)
里芋 (PDF 966KB)
しいたけ (PDF 1035KB)
大根 (PDF 1101KB)
白菜 (PDF 1630KB)
ほうれん草 (PDF 928KB)
地域保健課 食育推進室(本市場432番地の1 富士市フィランセ内)
電話:0545-67-0201
ファクス:0545-64-9030
メールアドレス:ho-chiiki@div.city.fuji.shizuoka.jp