ページID:9942

更新日:2025年5月15日

ここから本文です。

目次

 

和紅茶を使った簡単ワッフル

和紅茶ワッフルの写真

材料(JPG:41KB)

調理の様子1(JPG:277KB)

調理の様子2(JPG:49KB)

こんにちは!第23代富士の茶娘の伊藤奈央です
私は富士の和紅茶を水出しで飲むのがとっても大好きでハマっています
最近暑い季節になってきたため水出し和紅茶がとってもおすすめですよ

今回はそんな富士の和紅茶を使った簡単スイーツレシピをご紹介します

材料

卵 1個
ホットケーキミックス 150g
牛乳 100cc
オリーブオイル 30cc
和紅茶茶葉 大1と1/2
塩 ひとつまみ
砂糖 大5
バター 適量

作り方

  1. バター以外の材料を混ぜる
  2. ワッフルメーカーの予熱が完了したら、天板にバターを塗る
  3. 混ぜた材料を焼く

紅茶の風味たっぷり美味しいおすすめスイーツです!
今回ワッフルメーカーが無かったため、ただのホットプレートで焼いたなんちゃってワッフルを作りました
お家にワッフルメーカーが無い方も、ぜひホットプレートで作ってみてください

ジャムや生クリーム、メープルシロップなどオリジナルのトッピングをしても楽しめます

富士の和紅茶を購入してそのまま飲むのはもちろん、こちらのレシピも試してみてください
今回は山崎園さんの和紅茶を使っています

お茶の山崎園

住所:静岡県富士市本町14-20
連絡先:0545-61-0429
WEB:http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamazakien/”