現在位置:富士の魅力トップページ > 富士の恵み(地場産品) > お茶 > 茶娘便り > 2025年(茶娘便り) > 1月, 2025 > 【茶娘便り】和紅茶を使った手作り簡単生チョコ
ページID:9884
更新日:2025年5月15日
ここから本文です。
目次
【茶娘便り】和紅茶を使った手作り簡単生チョコ
こんにちは!
第23代富士の茶娘の伊藤奈央です
バレンタインが近づいてきたので、大好きな富士の和紅茶を使った簡単に作れるバレンタインスイーツレシピをご紹介します
材料
チョコ 200g
生クリーム 100ml
和紅茶 10g
ココアパウダー 適量
作り方
- 生クリームと和紅茶の茶葉を鍋に入れ、火にかける
- 沸騰したら火を止めて茶こしでこす
- 再度火にかけ沸騰したらチョコレートを入れて溶かす
- タッパー等にクッキングシートを敷き、流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
- ココアパウダーをまぶし、カットする
口の中でとろけ、和紅茶の香りがたまらないリピート間違いなしのスイーツです!
作っている時も紅茶の香りが楽しめます
和紅茶香るリッチな生チョコ、皆さんもバレンタインに是非作ってみてください
今回は山崎園さんの和紅茶を使っています
お茶の山崎園
住所:静岡県富士市本町14-20
連絡先:0545-61-0429
WEB:http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamazakien/