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更新日:2025年5月15日

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目次

 

富士のほうじ茶を使ってガトーショコラを作りました

富士のほうじ茶ガトーショコラ

富士のほうじ茶ガトーショコラ材料(JPG:73KB)

富士のほうじ茶ガトーショコラ作り方(JPG:124KB)

富士のほうじ茶ガトーショコラ調理写真(JPG:411KB)

皆さんこんにちは!
第23代富士の茶娘の永瀬里菜です。
口の中でほうじ茶の風味が広がるスイーツを作ってみました!

材料

⭐︎直径7cmココット x2個
〔ココットにクッキングシートを敷いておく〕
板チョコ..:1枚
無塩バター:50g
卵:1個
薄力粉:10g
グラニュー糖:35g
ほうじ茶パウダー:大さじ2.5
トッピングに粉糖

作り方

  1. チョコと無塩バターを細かく切り、湯煎して混ぜる
  2. 別のボウルに卵を割り入れてよく混ぜる
  3. 薄力粉、ほうじ茶パウダーを振り入れ混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる
  4. 1.を2回に分けて入れて混ぜる
  5. ココットに生地を入れて180°Cに予熱したオーブンで15分〜ほど焼いて完成

表面が焼けて型から外しても崩れなければ◎

山田製茶

住所:静岡県富士市中里129
お問合せ:0545-34-1612
インスタグラム:https://instagram.com/chakoubou_yamadaseicha?utm_medium=copy_link (@chakoubou_yamadaseicha)
オンラインショップ:https://yamada-tea.shop-pro.jp/

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