現在位置:富士の魅力トップページ > 富士の恵み(地場産品) > お茶 > お茶に関するお知らせ > 2024年(お茶に関するお知らせ) > 新発売!名花堂のほうじ茶シロップ「焙茶香幸」

ページID:9934

更新日:2025年5月13日

ここから本文です。

目次

 

新発売!名花堂のほうじ茶シロップ「焙茶香幸」

焙茶香幸の写真

あんみつ(JPG:237KB)

ほうじ茶プリン(JPG:253KB)

ほうじ茶みたらし団子(JPG:240KB)

ほうじ茶サイダー(JPG:226KB)

ほうじ茶ミルク(JPG:162KB)

この度、富士本町にあるレストラン名花堂様が2024年6月14日よりほうじ茶シロップ、「焙茶香幸」を開発し、発売しました!

こちらの商品は、合資会社名花堂様が、お客様の声をもとに、富士市の企業である齋藤食品工業様と約1年にわたる研究開発を経て、作ったほうじ茶シロップです
富士ブランドのほうじ茶を極限まで濃縮させ、原材料および、企画、開発、製造、販売、各プロセスまで富士産にこだわった1品です!
富士市在住の静岡産業大学博士熊王康宏教授による味と香りの共同研究や、富士市地域産業支援センター(Beパレットふじ)、富士商工会議所の支援等を経て、オール富士での商品開発を実現しました!!!

デザートやドリンク、和菓子、料理と、アレンジしやすく、多岐にわたり万能なシロップだと好評をいただいております♪

スイーツ作りに!富士への旅行でお土産物に!ぜひお試しください!!

「焙茶香幸」・・・200ml972円(税込み)

合資会社名花堂

所在地:静岡県富士市本町9-18
事業内容:飲食店経営、食品開発
設立:昭和10年
Instagram:名花堂(外部サイトへリンク)