令和5年度の募集は終了しました。令和6年度の予定については、決まり次第、本ページでお知らせします。
【1回目】令和5年9月14日(木曜日)9時30分~11時00分
【2回目】令和5年9月28日(木曜日)9時30分~11時00分
【3回目】令和5年10月12日(木曜日)・13日(金曜日)・18日(水曜日)いずれか1日9時30分~11時30分
【4回目】令和5年10月26日(木曜日)9時30分~11時30分
【1回目】富士市の食育と健康的な食事、ボランティアはじめの一歩
【2回目】健康を引き出す調理の基本!口腔ケアでおいしく食べよう
【3回目】食生活推進員会研修会に参加しよう「お茶の入れ方教室、和菓子のねりきり」
【4回目】調理実習、健康クッキングを知ろう
【1回目】フィランセ東館2階 ふくし体験学習室
【2回目】フィランセ東館2階 ふくし体験学習室
【3回目】フィランセ西館2階 調理実習室
【4回目】フィランセ西館2階 調理実習室
市内在住の18歳以上の人(1回目~4回目を続けて出席できる人)
筆記用具、3回目と4回目はエプロン、バンダナを持参してください。
なし
30人(応募者多数の場合は抽選)
電話で地域保健課へお申し込みください。
【申し込み開始日】令和5年8月1日(火曜日)
【申し込み締切日】令和5年9月1日(金曜日)
講座を修了すると、富士市食生活推進員会に入会でき、ご近所さんの料理教室サポーターに登録することができます。
富士市食生活推進員会 (PDF 326KB)
地域保健課 食育推進室(本市場432番地の1 富士市フィランセ内)
電話:0545-67-0201
ファクス:0545-64-9030
メールアドレス:ho-chiiki@div.city.fuji.shizuoka.jp