富士市
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令和4年度 第51回世論調査 食育について単純集計結果(その3)
新型コロナウイルス感染症と食生活について
問41 あなたご自身の現在の食生活は、新型コロナウイルス感染症の拡大前に比べて変わりましたか。1?13のそれぞれについて、当てはまるものを1つずつ選んで○をつけてください。
1 栄養バランスのとれた食事
1. 増えた・ 広がった … 13.9%
2. 変わらない … 81.4%
3. 減った・ 狭まった … 1.3%
4. もともとない … 1.9%
・無回答 … 1.4%
2 自宅で料理を作る回数
1. 増えた・ 広がった … 28.8%
2. 変わらない … 64.7%
3. 減った・ 狭まった … 1.5%
4. もともとない … 4.2%
・無回答 … 0.8%
3 自宅で食事を食べる回数
1. 増えた・ 広がった … 37.2%
2. 変わらない … 61.1%
3. 減った・ 狭まった … 0.7%
4. もともとない … 0.3%
・無回答 … 0.7%
4 家族と食事を食べる回数
1. 増えた・ 広がった … 18.2%
2. 変わらない … 72.6%
3. 減った・ 狭まった … 3.1%
4. もともとない … 4.5%
・無回答 … 1.6%
5 オンラインを利用して家族や友人と食事を共にすること
1. 増えた・ 広がった … 3.9%
2. 変わらない … 16.9%
3. 減った・ 狭まった … 4.2%
4. もともとない … 73.2%
・無回答 … 1.8%
6 おいしさや楽しさなど食を通じた精神的な豊かさ
1. 増えた・ 広がった … 9.4%
2. 変わらない … 76.3%
3. 減った・ 狭まった … 5.6%
4. もともとない … 7.2%
・無回答 … 1.5%
7 地場産物の購入
1. 増えた・ 広がった … 10.0%
2. 変わらない … 74.4%
3. 減った・ 狭まった … 1.9%
4. もともとない … 11.9%
・無回答 … 1.8%
8 通販(オンライン)を利用した食品購入
1. 増えた・ 広がった … 15.1%
2. 変わらない … 37.2%
3. 減った・ 狭まった … 1.5%
4. もともとない … 44.1%
・無回答 … 2.1%
9 食事作りに要する時間や労力
・増えた・ 広がった … 15.0%
・変わらない … 73.5%
・減った・ 狭まった … 2.1%
・もともとない … 7.9%
・無回答 … 1.5%
10 食品の安全性への不安
1. 増えた・ 広がった … 13.3%
2. 変わらない … 79.9%
3. 減った・ 狭まった … 1.0%
4. もともとない … 4.5%
・無回答 … 1.3%
11 安定的な食料供給への不安
1. 増えた・ 広がった … 23.5%
2. 変わらない … 68.3%
3. 減った・ 狭まった … 1.3%
4. もともとない … 5.0%
・無回答 … 1.7%
12 食に関する情報の入手
1. 増えた・ 広がった … 11.5%
2. 変わらない … 80.1%
3. 減った・ 狭まった … 1.1%
4. もともとない … 6.1%
・無回答 … 1.3%
13 規則正しい食生活リズム
1. 増えた・ 広がった … 8.7%
2. 変わらない … 85.8%
3. 減った・ 狭まった … 1.7%
4. もともとない … 2.8%
・無回答 … 0.9%
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