富士市食育推進計画「富士山おむすび計画」 |
第3次富士山おむすび計画(計画期間:平成31年度?令和5年度) |
第2次富士山おむすび計画(計画期間:平成26年度?平成30年度)
|
区分 | ステージごとの目標 |
---|---|
妊娠期 |
食に関する知識・技術を身につける |
乳幼児期(0?5歳) |
食事のリズムを身につけ、食生活の基礎をつくる |
学童期?思春期(6?18歳) | 正しい食行動を習得し、自分の食事を管理する |
青年期(19?29歳) | 健康的な食生活の実践で、健やかな生活リズムを身につける |
壮年期(30?44歳) | 自らの食生活を確立し、次世代に食の大切さを伝える |
中年期(45?64歳) | 食生活を見直し、生活習慣病を予防する |
高齢期(65歳以上) | 健康状態に合わせた食生活を実践し、食文化を伝承する |
第1次富士山おむすび計画(計画期間:平成21年度?平成25年度)
|
■お問い合わせ |
市役所にお越しの方へ |
トップへ | ページの先頭へ |