ここからサイトの主なメニューです
ここからページの本文です

【平成30年度】大衆ジンギスカン めりい亭

(1)出店を決めた思いや経緯

(写真)店先

平成29年1月に1店舗目としてオープンした肉バル「ラ・タグーチェ」に、業者から鳥獣駆除等で使い道に困る鹿や猪などの肉を使ってほしいと話が持ち込まれたのがきっかけです。2店舗目を出店するにあたり、地元で捕れるジビエ料理を出す店にしたいと考え、より親しみやすい調理法はジンギスカン鍋を使う焼き肉業態がいいのではという結論に至りました。
ですが、ジビエだけでは営業としては弱いので、都内より入手困難な生のラム肉を仕入れ、生ラムジンギスカンとジビエジンギスカンを看板メニューにしたいと考えました。

(2)出店して良かったこと・苦労したこと

(写真)店内

最初は客足が伸びず、試行錯誤を繰り返し苦労しましたが、オープンして半年あたりから常連のお客様もつき、お客様に『美味しかった』と喜んでいただけることがとても励みになります。

(3)商店街に出店したメリット

安定した人通りがあり、ご予約のない日でもお客様にご来店いただけることです。さらに、周りの店舗の従業員の方にもご来店いただけると商店街の輪も広がることです。

(4)今後新規出店する人に向けてのアドバイス

最初は客足が伸びなかったり、地域に溶け込めなかったりと苦労すると思いますが、根気よく積極的に行動していけばお客様も来てくださいます。

(5)商品等の紹介

(写真)料理

・生ラムのショルダー / 590円
・蝦夷鹿のもも肉 / 680円
・八丁味噌の極ホルモン / 470円
・北海道函館産 松前漬け / 350円
・ラムスジ煮込み / 480円
・四川風シビレラムつくね火鍋 / 1人前1380円
 (2019年2月時点)

(6)アピールポイント

・富士市には数少ないジンギスカン屋
・入手困難な生のラム肉や、珍しいジビエのお肉を使用していること

(7)今後の展望

今回のジンギスカン屋はもちろん、他の業態にも着目して店舗数を増やしていけたらと思います。

住所 富士市本町6-7 西本町ビル1階
電話 0545-30-9577
営業時間 ランチタイム 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー午後2時) ※不定期営業
ディナータイム 午後5時~午前0時(ラストオーダー午前0時)
定休日 毎週月曜日

お問い合わせ

商業労政課商業担当(市庁舎5階南側)

電話:0545-55-2907
ファクス:0545-55-2971
メールアドレス:sy-syougyou@div.city.fuji.shizuoka.jp
その他:富士商工会議所
電話:0545-52-0995

ページの先頭へ戻る