令和5年度 第3回富士市業種別DXセミナー(介護・障害福祉サービス事業所向け)

2023年11月17日掲載

市内の経営者や管理部門の方などを対象に、DXのメリットや活用方法等を紹介するセミナーを開催します。
 今年度は業種別に3回実施し、第3回は介護・障害福祉サービス事業所を対象としたセミナーを実施します。

開催日時

令和5年12月11日(月曜日)午後1時30分から午後3時00分まで

会場

富士市立中央図書館 分館1階 学習室(富士市永田北町3-3)
上記の会場開催の他、Zoomによる配信を実施

受講対象

介護・障害福祉サービス事業所を営む経営者及び管理部門の方など
(本テーマに関心を持つ方も受け付けます。)
会場受講定員20名、オンライン受講定員10名

テーマ 内容
講演 「デジタル変革の力で明るい未来へ ~ 支援記録から始めた実例 ~」

DX推進アドバイザー 森本 登志男 氏
静岡県からのお知らせ 【静岡県健康福祉部福祉長寿局介護保険課】
静岡県における介護分野のデジタル化の取組
・介護事業所業務革新推進事業、ICT化等業務
 革新のための訪問相談事業等の紹介

市からのお知らせ 【富士市産業交流部産業支援課】
富士市地域産業支援センター「Beパレットふじ」の紹介

参加申込方法

令和5年12月7日(木曜日)までに下記のフォームよりお申込みください。

注意事項等

• 来場者が多数の場合は、調整させていただく可能性があります。
  • ライブ配信を使用するための環境は、お申込者様でご準備ください。
  • Zoom参加時は、マイクをミュートにするようお願いします。
  • オンライン受講を希望された方には、配信先URLを 12月8日(金曜日)までにメールでお知らせします。
  • 当日のインターネット回線状況等により、閲覧ができなかったり、回線が途切れたりする可能性があります。ご承知おきください。

Adobe Reader

マークが付いているページをご覧いただくには“Adobe Reader”が必要です。
最新版のダウンロードはこちらのWebサイトよりお願いいたします。