ここからサイトの主なメニューです
ここからページの本文です

食生活推進員養成講座

2021年05月07日掲載

ご自分のため、地域のために健康的な食事を身に付けてみませんか?ご興味のある方はぜひご参加ください。

日時

【1回目】令和3年9月2日(木曜日)9時30分~11時00分
【2回目】令和3年9月17日(金曜日)9時30分~11時00分
【3回目】令和3年10月8日(金曜日)または10月14日(木曜日)のいずれか1日 9時30分~11時00分
【4回目】令和3年10月29日(金曜日)9時30分~11時00分

内容

【1回目】健康的な食事を学ぼう!、ボランティアとは
【2回目】調理の基本を知ろう!、献立づくりのポイント
【3回目】料理講座が始まるまで、小学生向け教材の使い方
【4回目】低栄養予防の食事を知ろう!、口腔ケアを学ぼう

会場

フィランセ東館2階 ふくし体験学習室

対象

市内在住の18歳以上の人(1回目~4回目を続けて出席できる人)

持ち物

筆記用具

参加費

なし

定員

20人(応募者多数の場合は抽選)

申し込み

電話で地域保健課へお申し込みください。
【申し込み開始日】令和3年7月20日(火曜日)
【申し込み締切日】令和3年8月19日(木曜日)

その他

講座を修了すると、富士市食生活推進員会に入会でき、ご近所さんの料理教室サポーターに登録することができます。

  • 富士市食生活推進員会とは、研修会で食の知識を身に付けたり、まちづくりセンターなどで料理講座を開いたりなど、食を通じて健康を伝えるボランティア団体です。
  • ご近所さんの料理教室サポーターとは、お近くのまちづくりセンターなどで高齢者を対象とした料理教室を開催するサポーターです。

お問い合わせ

地域保健課総務担当(本市場432番地の1 富士市フィランセ内)

電話:0545-64-8994
ファクス:0545-64-9030
メールアドレス:ho-chiiki@div.city.fuji.shizuoka.jp

ページの先頭へ戻る